天元书院举办天元悦读计划“从游伴读”分享会

发布者:信息管理员发布时间:2024-03-26浏览次数:11

3月22日,天元悦读计划“从游伴读”分享会在书院多功能厅举办。校党委常委、副校长、天元书院执行院长冯锋、第一期导师代表、相关部门负责人和书院学生事务中心全体人员以及23级全体学生参加了此次分享会。会议由书院辅导员汪旭主持。

分享会上,首先回顾了天元“悦读”计划开展一个学期以来的情况,各读书小组依次上台汇报了小组一个学期以来的阅读情况,同学们用多样视角分享了“伴读”的收获、感悟和思考。

导师们在点评中给予了同学们高度评价,并针对性地提出了宝贵的阅读建议,让同学们受益匪浅。

随后冯锋副校长为第一期“从游伴读”导师颁发聘书,高度肯定了各位导师的辛勤付出和陪伴。

最后,冯锋副校长作总结讲话,他向各位导师表示衷心的感谢,也希望导师们继续发挥专业优势和个人特长,用自己的阅读热情感染学生为同学们提供高质量的指导和帮助注重培养学生的创新精神和实践能力,在阅读分享中陪伴学生更好地成长成才同时,他寄语天元学子,将阅读作为一种生活方式一种精神追求;通过阅读开阔视野增长知识提升自我学会在阅读中思考,在思考中成长,不断提升自己的综合素质和能力。

天元“悦读计划”是书院为了推动阅读文化、提高学生综合素质而精心策划的一项重要品牌活动书院将长期坚持、持续推进。希望通过此项计划让同学们养成读好书、好读书、善读书的好习惯,真正让读书陪伴每个人的一生让阅读成为拔尖创新人才培养的亮丽底色!

撰稿:夏乐 阮心妍;图片:书院分团委宣传部;审核:盛彤彤 汪旭