相约天元说丨李桂科校友:病人的需求就是我们要做的事

发布者:信息管理员发布时间:2024-03-15浏览次数:11

3月14日,“相约·天元说”第十期在书院研讨室开讲。本期主讲嘉宾是桂科校友

“留下来,治好他们的病。”讲座现场,李桂科校友通过洱源县山石屏疗养院的故事,带领同学们回顾了他为麻风病患者治病、治心、治贫的故事。

“当时确实觉得知识有限,不足以为人民服务,所以毅然决然踏上了求学之路。”李桂科校友深情回顾了自1989年进入南京医学院(现南京医科大学)麻风病防治专业学习的经历,也带领同学们回顾了南医发展历史和南医人成长之路

“校友李桂科的事迹,让我再一次体会到了南医人医学报国的承诺。对于麻风患者和麻风康复者而言,他看的是病,救的是心,开的是药,给的是情。”2023级临床医学(天元卓越班)王乐民同学听完讲座深有感触。

讲座最后,李桂科校友寄语天元学子:“珍惜时间,用心学习,医者仁心,医术精湛,服务人民。”希望书院同学们把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,用实际行动传承和弘扬前辈先贤们的“红色基因”和医者仁心,闪耀南医之光!

/周秋男 图/何敦 审核/张婷