名师开讲啦!蒋奎荣教授:破科室之壁垒,拓学科之视野

发布者:信息管理员发布时间:2024-01-17浏览次数:82

1月15日,在天元书院多功能厅,“名师开讲啦”栏目迎来最新一期,主讲嘉宾为南京医科大学第一附属医院副院长、胰腺中心主任蒋奎荣教授。2023级天元卓越班全体同学参加。

首先,蒋教授向同学们描述了他求学时的所闻所见,将其与今日之情况进行了对比,让同学们感受到国家这些年来的跨越式发展,也让同学们思考青年一代应当如何实现自身更好发展,怎样用更宽广的视野去面对未来,以怎样的姿态走向临床。

随后,蒋教授向大家详细地介绍了学校第一附属医院胰腺中心。蒋教授首先从手术视频入手,让同学们感受到胰腺学科的魅力与技术的不断迭代。随后,蒋教授用一个个详实的数据,让同学们感受到了学校第一附属医院胰腺中心的各方面发展,多学科诊疗成为中心与“癌中之王”搏斗到底的不二选择。

讲座最后,蒋教授回答了同学们包括胰腺癌治疗意义、胰腺科医生培养周期、临床与科研关系等方面的疑惑,让大家感受到胰腺手术对于病人及其家庭的积极意义,认识到培养一名胰腺科医生的历程之辛。

本次“名师开讲啦”活动,让同学们真切地感受到蒋教授和胰腺中心团队敢于担当、勇于打破专业壁垒、为救治生命全情投入的职业精神,认识到自己医学成长路上应当努力的方向,相信每一位同学都能受益匪浅,运之于后。

文字丨周秋男

图片丨邹抒萌