相约·天元说 | 靳光付教授:与青年学子话成长

发布者:信息管理员发布时间:2023-12-06浏览次数:231

“仰望星空,脚踏实地,做适应社会发展的创新型人才!

125日,相约·天元说邀请到我校研究生院院长教授、博士生导师靳光付老师2023级天元创新班全体同学开展了以与青年学子话成长主题的座谈此次活动也是研究生院党支部与2023级天元创新班团支部党团共建的第一次活动,参与此次座谈的还有天元书院学生事务中心老师、研究生院部分老师、公共卫生学院流行病专业研究生第三党支部部分党员。
    靳教授从自身谈起,分享了多年学习和工作经历,帮助同学们更好的认知今后的学习和生活,尤其讲述了自己的科研经历和成果,强调了科研的过程,他认为科研重在凝练和明确目标靳教授鼓励同学们勇于创新从本科阶段就开始接触科研,多探索、多思考、多尝试,充分使用书院提供的平台和资源学院跨专业进行合作,通过多专业融合,开拓同学们的眼界接着,靳教授结合天元创新班人才培养方案,向同学们解读了本博培养的流程、各阶段的科研目标、重点任务,讲解了分流和转专业政策。

此外,靳教授还介绍了研究生院以及院内各科室帮助同学们了解研究生院职能、师资资源、导师队伍等。最后,靳教授对留学和学术交流等方面进行了介绍,并天元创新班就业形势进行了分析。他勉励同学们努力学习,全面发展,既要仰望星空,也要脚踏实地,做适应社会发展的创新型人才!

研究生院党支部还邀请了公共卫生学院流行病专业博士研究生葛心媛学姐,为大家做了“科研成长之路”的交流分享,帮助同学们更好的走进专业、做好科研。她从科研的定义开始讲起,并用一个流行病经典案例对科研过程进行了讲述推荐了很多实用科研工具,鼓励学弟学妹们培养兴趣爱好松弛有度更好的平衡好科研与生活

此次座谈,让同学们更加深入地了解了专业发展,明晰了今后各个阶段的学习、科研任务,掌握了多种实用科研工具,收获满满!

撰稿:陆翰洋/图片:袁晨皓/审核:汪旭