名师开讲啦!凡进教授:骨科临床研究的“惑”与“获”

发布者:信息管理员发布时间:2023-11-29浏览次数:120

11月28日,第五“名师开讲啦”在书院多功能厅举行。本次主讲嘉宾是南京医科大学第一附属医院骨科副主任医师、博士生导师凡进教授。

凡教授骨科临床研究的“惑”与“获”为主题,为什么做科研、什么是创新、怎样去传承三个问题出发,带领2023级天元卓越班的同学探索了骨骼的奥妙,领略了科研的魅力,体会了南医的担当。

选择临床医学这条道路,需要兼具智力体力阅历。要实打实地努力成长,才能交出一份亮眼的成绩单。凡教授从临床医学生培养方案职业未来谈起,结合自身求学经历,鼓励同学们择一事、终一生,不为繁华易匠心。选择了学医就应当锚定方向,不惧医学路上的巨大牺牲,一路踏实地走下去。做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足这是医学家裘法祖老前辈的话,今天与大家共勉。

“脊髓损伤是备受关注的全球公共卫生事件,致残致死率高。如何降低居高不下的致死致残率,脊柱脊髓损伤急诊救治是关键问题。”凡教授结合自己的研究方向“脊柱脊髓损伤”,向同学们展示了何为创新,并鼓励天元学子站在广阔的平台眺望医学的远方。

好医生是怎么来的呢?凡教授说,金杯银杯不如患者的口碑。只有多做事,做实事,才能终成大事。希望天元学子行时代之前沿,发时代之先声,尽时代之所需,带着南医人的勇气、责任与担当,去创造属于你们的精彩。

文字:周秋男

图片:邹抒萌