名师开讲啦!杨涛教授:医学生的职业规划

发布者:信息管理员发布时间:2023-10-13浏览次数:104

10月12日,在书院多功能厅,天元书院名师工作室“名师开讲啦”推出第三期主讲嘉宾为南京医科大学第一附属医院内分泌科主任医师杨涛教授。2023级天元卓越班全体同学参加

杨涛教授从职业选择、职业规划、创新思维三个方面出发,通过经验故事分享、互动交流等方式,带领同学们走进内分泌的神奇世界,并就卓越班同学未来科研学习出了建议与指导。

杨涛教授建议同学们在入学之初多听、多看、多感受,延展认知版图、丰厚个人头脑、打破能力壁垒。杨涛教授从自身成长经历出发,与同学们畅谈职业规划并告诫同学们,择一事终一生、干一行钻一行。杨涛教授认为,人类的未知领域很多做科研要注意转变视角死磕时间往往固步自封,潜心钻研中需要自我突破。

文字:周秋男

图片:邹抒萌