名师开讲啦!陈峰教授:与天元学子谈学习

发布者:信息管理员发布时间:2023-10-17浏览次数:132

为帮助天元书院新生尽快明确学习目标、转变学习方法,10月16日天元书院2023级天元创新班(预防医学)名师、成长导师陈峰教授围绕“与天元学子谈学习”与全体新生进行了面对面交流座谈会由天元书院学生事务中心主任、公共卫生学院党委书记盛彤彤主持。

首先,陈峰教授以古人对“学习”的看法开篇,“为什么要学习”“大学生怎么学习”“医学生学什么”三个方面向大家讲解了他对于学习的看法,并给予学习建议。然后,同学们在互动环节中向陈峰教授询问了一些进校后面临的学习方面的困难,陈峰教授耐心地向同学们一一解答。此外,陈峰教授作为天元创新班的成长导师,也结合新时代大学生活为新生提供建议,他勉励学生社会像水缸,我们不能只想着舀水,更要尽力向水缸中注入新的源头活水,作为医学生更是如此!”以此激励同学们担当起“健康所系、性命相托”的初心使命。最后,预防医学专业的学生代表向陈峰教授赠送了天元小熊,以表示对陈峰教授的尊敬与感谢。

本次面对面交流,同学们被陈峰教授所讲的内容深深吸引,解开了许多同学初入大学学习方面所遇到的问题额困惑,大家受益匪浅。今后,同学们也将秉承“博学至精,明德至善”的校训,刻苦奋斗,努力学习医学知识,做一名合格的医学生健康守护者。

撰稿/曹皓森 图片/孙宁漫 汪旭 策划/天元创新班 审核/汪旭